6 Mahasiswa Internasional Praktik Mengajar di UPI

mepnews.id – Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menerima enam mahasiswa dari University of Tsukuba (Jepang), Khon Kaen University (Thailand), dan Central Luzon State University (Filipina) untuk praktek mengajar melalui program The 4th Batch of SEA-Teacher Pilot Project. Enam mahasiswa internasional itu disambut di Ruang Rapat Lantai 1, Gedung PPG Kampus UPI Bumi Siliwangi, Bandung, 30 Januari 2025.

“Enam mahasiswa asing ini hadir dalam bentuk pertukaran mahasiswa jangka pendek, hanya satu bulan. Walaupun begitu, mereka tetap didaftarkan di sistem UPI,” ujar Wakil Rektor UPI Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan, Prof Dr Didi Sukyadi MA, lewat situs resmi upi.edu.

Di samping menerima enam mahasiswa asing, UPI juga mengirimkan enam mahasiswa ke universitas mitra di Filipina, Thailand, dan Jepang untuk mengikuti program yang sama pada 27 Januari – 22 Februari sebagai kerja sama resiprokal.

Para mahasiswa asing dari universitas mitra akan praktik mengajar di sekolah yang dikelola UPI tingkat SD, SMP dan SMA. Mereka dikenalkan bagaimana teaching practicum di UPI, kemudian bagaimana sistem pendidikan dasar, menengah dan tinggi di Indonesia. Mereka juga dipertemukan dengan budaya Indonesia.

Facebook Comments

Comments are closed.