Audisi Idol di UMM

mepnews.id – Lebih dari 750 bakat penyanyi Indonesia datang ke Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada 19-20 Juli 2024. Mereka berdatangan karena Kampus Putih UMM terpilih menjadi tuan rumah audisi Indonesian Idol season 13.

Dikabarkan situs resmi umm.ac.id, Hardian Eka Putra selaku Asisten Produser Indonesian Idol mengatakan bakat-bakat di Malang punya karakter bervariasi. Ada yang lucu, ada yang teknik vokalnya menarik, hingga yang unik. Suara peserta berbeda-beda dan cocok dengan masing-masing genre sehingga proses audisi semakin seru.

Eka mengapresiasi UMM yang mendukung penuh jalannya agenda audisi. Fasilitasnya memudahkan peserta. “Flow-nya lancar. Peserta juga tidak kepanasan. Biasanya audisi Indonesian Idol diadakan di lapangan dan aula sehingga seringkali peserta kepanasan di bawah terik matahari.”

UMM dipilih sebagai lokasi audisi Malang karena fasilitas cukup baik. Misalnya, parkir luas, aula besar, dan gedung sangat cukup. UMM juga dinilai sebagai kampus besar sehingga memudahkan peserta mendatangi.

Dari 700-an peserta, sekitar 50 lolos dan melaju ke tahap selanjutnya. Sebagian yang lolos juga mahasiswa dan alumni UMM.

Muhammad Gilbran, salah satu peserta, mengatakan keikutsertaannya atas dorongan keluarga dan teman. “Awalnya saya tidak sadar bisa menyanyi dengan baik. Baru, saat SMP, guru seni mendorong saya memulai bernyanyi. Alhamdulillah, dari situ saya bisa tampil di berbagai event.”

Mahasiswa Hubungan Internasional UMM itu juga mengatakan, kemampuan bernyanyinya tak lepas dari keaktifannya di Paduan Suara Gita Surya UMM. Ia bisa memahami berbagai teknik bernyanyi. Ditambah upayanya belajar otodidak melalui video-video Youtube.

”Alhamdulillah, saya lolos tahap pertama dan melanjutkan ke tahap video booth. Semoga saya bisa lolos dan mengikuti proses selanjutnya di Jakarta,” kata Gilbran. (wil)

Facebook Comments

Comments are closed.