2 Mahasiswa UNS Raih Medali dalam World Para Athletic Grand Prix 2023

mepnews.id — Dua mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih dua medali dalam ajang World Para Athletic Grand Prix di Dubai, Uni Emirat Arab. Karisma Evi Tiarani berhasil meraih medali emas nomor lari 100 m putri (T42) dan Nanda Mei Sholihah yang meraih medali perak nomor 100m putri (T47). Keduanya mewakili Indonesia di bawah naungan National Paralympic Committee (NPC) Indonesia.

World Para Athletic Grand Prix 2023 ini berlangsung 26 Februari—2 Maret 2023 di Dubai. Ajang ini diikuti 700 atlet dari 66 negara. Selain Karisma Evi mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) dan Nanda Mei mahasiswa Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (FKOR), UNS juga menurunkan Figo Saputra dari FKOR.

Saat diwawancarai uns.ac.id, Evi mengaku sangat senang bisa meraih medali emas di kejuaraan dunia para atletik ini. “Kesannya senang, apalagi bisa menyumbangkan poin untuk Indonesia agar bisa mengikuti Paralympic Games Paris 2024,” ujar atlet yang mencatatkan waktu 14,86 detik dalam World Para Athletic Grand Prix 2023 ini.

Mahasiswa semester empat ini menuturkan, persiapan yang ia lakukan hanya latihan sesuai program yang diberikan pelatih. Melalui pencapaian ini, Ia berharap dapat mengikuti dan memberikan yang terbaik untuk Indonesia di kejuaraan lain yang akan datang, termasuk di Paralympic. (Bayu Aji Prasetya)

Article Tags

Facebook Comments

Comments are closed.