Di Bazar UMKM untuk Indonesia 2023, UMKM Gresik Meraup Pendapatan Segini

MEPNEWS.ID, Gresik – Berkah bagi UMKM Gresik di acara Bazar UMKM Untuk Indonesia tahun 2023, bagimana tidak dalam bazar itu UMKM Gresik mampu meraih omzet Rp 150 juta.

Salah satu UMKM itu adalah binaan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), Crown Leather asal Gresik, memperoleh omzet penjualan Rp150 juta.

Acara Bazar UMKM Untuk Indonesia 2023, diadakan Kementerian BUMN di Gedung Sarinah Jakarta, pada 26 – 29 Januari 2023.

Crown Leather adalah UMKM yang yang didirikan pada 2019, dan spesialisasi menjual produk fesyen seperti dompet, tas, sepatu, clutch, ikat pinggang dan produk lainnya yang terbuat dari kulit.

Pemilik Crown Leather, M Adrian Fadhilah mengaku senang dan bangga menjadi salah satu UMKM SIG dan diikutkan Bazar UMKM Untuk Indonesia 2023 ini.

Diungkapkannya, sebelum mengikuti bazar pihaknya melakukan analisis pasar sederhana, yaitu masyarakat Jakarta banyak yang menggunakan laptop untuk bekerja dan membutuhkan tas laptop.

“Ternyata benar, antusiasme pengunjung terhadap tas laptop tinggi, terutama tas laptop model selempang, sampai kita restock ratusan buah. Pembelinya tidak hanya masyarakat lokal, juga wisatawan asing yang sangat menghargai produk lokal Indonesia”, kata Adrian.

Diakuinya, penjualan Rp 150 juta itu yang tertinggi yang dicapai UMKM asal Gresik tersebut, jauh melampaui rata-rata omzet yang biasanya diraih dalam pameran di Jawa Tengah dan Jawa Timur yang hanya berkisar Rp 10 juta- Rp 20 juta.

Corporate Secretary SIG, Vita Mahreyni mengatakan, SIG berpartisipasi dengan mengikutsertakan 32 UMKM yang bergerak dalam bidang kuliner, kriya, fesyen dan kecantikan.

UMKM tersebut merupakan binaan dari PT Semen Gresik, PT Solusi Bangun Indonesia Tbk, serta PT Semen Baturaja Tbk yang resmi bergabung dengan SIG pada Desember 2022 lalu.

“Alhamdulillah, di Bazar UMKM Untuk Indonesia 2023 ini, produk yang diikutkan sangat diminati pengunjung. Terbukti 32 UMKM binaan SIG berhasil meraup penjualan Rp 257 juta”, kata Vita Mahreyni. (san)

Facebook Comments

Comments are closed.