mepnews.id – Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) memberikan penghargaan kepada Rahmad Adi Mulyono, mahasiswa Prodi Manajemen yang mengharumkan nama Indonesia di ajang Asian Games di Shaoxing Keqiao Yangshan Sport Climbing Centre, Shaoxing, China. Penghargaan diberikan setelah Spiderman Jatim tersebut membawa pulang medali perak.
Dikabarkan situs resmi um-surabaya.ac.id 19 Oktober 2023, tujuh atlet lain juga mendapatkan penghargaan karena berjuang di ajang PORPROV dan meraih beragam medali. Satria Prayu Nakula Putra (Badminton), M Ryan Alfiandi (Panjat Tebing), Ferdy Andreansyah (Panjat Tebing), Moch Rizky Samudra Dewantara (Panjat Tebing), Choirul Umi Cahyaning Ayub (Panjat Tebing), Gaby Dara Ayu Salsabilah (Karate) dan Eka Dian (Panjat Tebing) juga dipersiapkan berangkat ke Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVIII di Kalimantan Selatan 12 November.
Rektor Sukadiono, saat memberikan penghargaan, mengatakan bangga pada capaian atlet-atlet UM Surabaya. Menurutnya, apresiasi kepada atlet harus terus digalakkan. “Ini untuk memotivasi atlet-atlet lain yang masih pemula agar turut semangat berprestasi tingkat regional, nasional hingga internasional.”
Ia mencontohkan, prestasi Rahmad Adi Mulyono yang melambung tinggi karena usaha, yakin dan diimbangi kerja keras. “Mas Adi ini kan berproses dari bawah, dan sekarang sudah membuktikan bahwa ia berproses dengan baik.”
Rahmad Adi Mulyono mengatakan, lomba di Cina memberinya banyak pelajaran berharga. Menurut pengakuannya, dalam satu tahun terakhir ia telah mengikuti kejuaraan di Korea, Indonesia, Amerika, Swiss, Prancis, dan Cina. “Mohon doanya. Dalam waktu dekat, saya akan mengikuti kejuaraan panjat tebing di Jakarta dan Riyadh Arab Saudi.”


