Juara Blind Judo Internasional Ini Memburu Beasiswa

mepnews.id – Yovan Rate Aziz, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Luar Biasa (PLB) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uiversitas Negeri Surakarta, meraih prestasi olahraga internasional. Memperkuat kontingen Indonesia, ia turut menyumbang medali emas cabang olahraga blind judo di ajang ASEAN Para Games 2023 pada 3-9 Juni di Phnom Penh ibukota Kamboja.

Yovan mengaku bangga dan bersyukur atas prestasi yang diukirnya. “Saat meraih prestasi ini, perasaan saya tentu sangat bangga. Saya amat bersyukur,” ungkap Yovan.

Sebagaimana dirilis situs resmi uns.ac.id, Yovan juga mengungkapkan motivasinya menggeluti olahraga judo.

“Pertama, karena saya hobi bela diri. Kedua, saya ingin berprestasi di bidang olahraga. Ketiga, saya ingin membanggakan orang tua. Walau saya mempunyai kekurangan sensorik, saya ingin menunjukkan kepada dunia bahwa saya mampu dan bisa menjadi yang terbaik untuk Indonesia. Terakhir, saya ingin berprestasi karena ingin mendapatkan beasiswa untuk pendidikan saya,” lanjut Yovan.

Lebih lanjut, Yovan berpesan pada siapa saja untuk terus menggali potensi yang dimiliki. “Jika ingin mendapatkan prestasi atau hasil maksimal, kalian harus rajin, tekun, dan optimis. Kalian juga harus memiliki ambisi terhadap bidang yang sedang ditekuni. Teruslah asah potensi apa saja yang kalian punya. Jangan malu dan terus berusaha.”

Jika memiliki kekurangan, jangan jadikan hal itu sebagai hambatan untuk terus mengasah potensi.

“Kegagalan berawal dari kemenangan yang tertunda. Jangan melihat seseorang memiliki kekurangan atau kelebihan. Pada dasarnya, semua manusia itu sama. Yang membedakan adalah mereka mampu atau tidak menjalani dan menekuni apa yang ada di dirinya,” kata Yovan. (Lina Khoirun Nisa)

Facebook Comments

Comments are closed.