mepnews.id – Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK Unair) menggelar Sound of Doctor: Charity Night Concert pada Minggu 14 Desember 2025 di Airlangga Convention Center (ACC). Konser yang menutup dies natalis ke-112 FK Unair ini untuk berbagi harapan dan kepedulian. Menghadirkan Sheila On 7 dan The Doctors, FK Unair mengajak masyarakat menikmati malam penuh harmoni sekaligus menyalurkan empati melalui kegiatan amal.
Dekan FK Unair, Prof Dr dr Eighty Mardian Kurniawati SpOG(K) Subsp, Urogin-RE, menyampaikan apresiasi terhadap semua pihak yang berpartisipasi. Menurutnya, FK Unair akan terus berupaya memberikan kontribusi untuk negeri. “Kami tidak ingin tampak tinggi dari luar tapi tidak berdampak nyata,” ungkapnya.
Maka, di tengah acara, ia juga menyinggung bencana di sisi utara Sumatera. Salah satu kontribusi saat ini adalah Unair mengirimkan tim tanggap bencana ke Aceh Tamiang dengan mendirikan posko kesehatan dan menangani ribuan pasien.
Ketua Ikatan Alumni (IKA) FK Unair, dr Nizar Ymanie SpS(K), bangga terhadap FK Unair atas semangat pengabdian dan kemanusiaan yang terus hidup. Sebagai alumni FK, adalah panggilan hati untuk melayanidan berkontribusi pada Indonesia. Melalui kegiatan ini, alumni hadir untuk dapat memberikan dampak kepada masyarakat.
Selain menikmati malam nostalgia bersama Sheila On 7, antusiasme penonton juga menjadi bagian dari tujuan lebih mulia. Seluruh hasil charity konser ini disalurkan melalui IKA FK Unair untuk mendukung berbagai program kemanusiaan.
Bantuan akan dimanfaatkan untuk menunjang operasional Rumah Sakit Kapal Ksatria Airlangga (RSKKA), mendukung program-program sosial alumni, dan penanganan bantuan kemanusiaan serta kebencanaan alam di berbagai wilayah. Dana charity juga akan digunakan untuk berbagai kegiatan sosial lain.
Melalui konser amal ini, FK Unair mengajak masyarakat untuk bersama-sama merayakan kehidupan, menumbuhkan empati. Pada akhirnya, kepedulian adalah inti dari kemanusiaan dan musik adalah salah satu caranya untuk menyuarakan.(*)


