Di UMM, Ada Beasiswa Jalur Content Creator

mepnews.id – Univesitas Muhammadiyah Malang (UMM) obral beasiswa untuk calon mahasiswa yang ingin mendaftar. Untuk menjadi mahasiswa baru UMM, ada tiga jalur, yang masing-masing berpotensi beasiswa.

Situs resmi umm.ac.id mengabarkan, Jalur Prestasi Akademik ini tanpa tes, cukup mengunggah foto nilai rapor semester 1-5 dalam bentuk pdf dengan nilai rata-rata minimal 80 sejak smeester 1 hingga 5. Cantumkan juga foto piagam ataupun sertifikat prestasi akademik minimal di tingkat kota atau kabupaten. Jika diterima, calon mahasiswa mendapatkan beasiswa bebas SPP semester 1 (potongan 100%), kecuali program studi Fisioterapi dan Ilmu Keperawatan yang potongan SPPnya 50%.

Jalur Prestasi Non-Akademik, untuk calon mahasiswa yang punya prestasi di bidang non-akademik seperti juara olahraga, musik, pengurus organisasi, keagamaan, hingga hafiz minimal 10 juz. bahkan, yang aktif sebagai content creator juga mendapatkan kemudahan. Mereka bisa langsung daftar asal memiliki minimal 5.000 subscriber di Youtube atau minimal 10 ribu follower di Instagram atau TikTok. Beasiswanya berupa bebas SPP semester 1 (potongan 100%), kecuali program studi Fisioterapi dan Ilmu Keperawatan yang potongan SPPnya 50%.

Jalur Reguler, calon mahasiswa harus mengikuti tes yang bisa dikerjakan secara online dan hasilnya diumumkan 1×24 jam setelah mengerjakan soal. Tapi, calon mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Farmasi harus mengikuti Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) di kampus UMM.

Selain beasiswa potongan SPP, UMM menyediakan beragam beasiswa lainnya. Mulai dari beasiswa talenta unggul, beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP), beasiswa alumni sekolah Muhammadiyah, beasiswa yatim piatu, beasiswa saudara kandung, dan lain-lain. UMM juga menyediakan beasiswa program pendidikan ulama tarjih (PPUT).

Calon mahasiswa baru juga bisa mendapatkan beasiswa lain yang disediakan instansi-instansi umum untuk membantu pembiayaan kuliah. Bahkan, mahasiswa juga bisa mendapat beasiswa pertukaran pelajar ke berbagai negara seperti ke Polandia, Spanyol, Turki, Jepang, dan lain sebagainya. (wil)

Facebook Comments

Comments are closed.