mepnews.id – Apel dalam rangka HAB (Hari Amal Bakti) ke-78 Kementerian Agama Kabupaten Tuban dipusatkan di halaman MAN 1 Tuban, pada 3 Januari 2024.
Apel dikuti ratusan peserta dari jajaran Kantor Kemenag Tuban dan seluruh ASN Kemenag Tuban. Hadir pula tokoh-tokoh yang telah berjasa mengembangkan pendidikan di Tuban, terutama Pendidikan Islam.
Pukul 08.00, apel dimulai. Plt Kepala Kantor Kemenag Tuban Moh. Qosim membacakan sambutan tertulis Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. Dalam sambutannya, ia mengajak seluruh ASN di jajaran Kementerian Agama terus meningkatkan semangat pengabdian dan perjuangan sebagaimana cita-cita historis dibentuknya kementrian ini.
Ia menambahkan, tujuh program prioritas Kemenag, yakni; penguatan moderasi beragama, transformasi digital, revitalisasi KUA, kemandirian pesantren, cyber Islamic University, religiousity index, dan tahun kerukunan umat beragama, harus menjadi ikhtiar bersama.
Selain itu, Menteri Agama juga meminta ASN di Kementerian Agama tetap menjaga netralitas sesuai ketentuan perundangan pada pemilu 2024, agar dapat membantu menciptakan suasana kondusif di tengah-tengah masyarakat.
Apel HAB ke-78 Kemenag Kabupaten Tuban juga dimeriahkan penampilan marching band, menjadikan suasana makin semarak. (Zid)


