mepnews.id – Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang menindaklanjuti MoU internasional dengan memfasilitasi enam mahasiswa San Jose University of Filipina dalam Pre Service Students Teacher Exchange In South East Asia (SEA Teacher).
Dikabarkan situs resmi um-palembang.ac.id edisi 14 April 2025, Universitas Muhammadiyah Palembang merupakan salah satu dari 52 Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia yang memiliki MoU dengan South East Asia Ministry of Education Organization (SEAMEO) untuk menjadi tuan rumah mahasiswa dari Asia Tenggara yang Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Indonesia.
Angel Chris Labiaga, Angela Mae A. Ugsang, Khamela Via T. Alburo, Vanessa Mae S. Mission, Jovanie S. Bacota, dan Jude Andrei W. Canada., adalah mahasiswa jurusan Pendidikan Program Bahasa Inggris tahun keempat San Jose University of Filipina. Untuk mengikuti program SEA Teacher, mereka melalui beberapa tahapan tes dari kampus mereka dan seleksi dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang. Lalu, Universitas Muhammadiyah Palembang memilih SMA Negeri Sumatera Selatan, SIT Bina Ilmi Palembang, dan Ignatius Global School, menjadi lokasi PPL Internasional selama sebulan untuk mereka.
Wakil Rektor III Dr Eko Ariyanto MChemEng, didampingi Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Prof Dr Indawan Syahri MPd, mengucapkan selamat datang pada mereka di Universitas Muhammadiyah Palembang.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada sekolah mitra Universitas Muhammadiyah Palembang yang sudah mempunyai kelas internasional sehingga PPL Internasional dapat dilaksanakan” pungkasnya.