mepnews.id – Siswa SDN 3 Tekaran Selogiri mengikuti outingclass ke Kidoland, Kamis 13 Februaari 2025. Kegiatan itu dalam rangka pembelajaran pengenalan air .
Seluruh siswa didampingi dan dibimbing guru olahraga Guntur Anggoro Putro SPd.
“Kegiatan tersebut bertujuan mengenalkan cara berenang dan bagaimana cara penyelamatan di air,” kata Guntur.
Antusiasme anak-anak ditunjukkan dengan adanya partisipasi aktif dalam kegiatan. Olahraga air sangat menyehatkan dan membuat hati gembira. Permulaan kegiatan, anak-anak menjalani pemanasan di pinggir kolam renang, kemudian dilanjutkan teknik berenang yang baik dan benar. Walaupun banyak siswa yang belum mampu renang tetapi mereka tidak mudah menyerah.
“Harapan kami, siswa jadi paham dan mengerti bagaimana bermain air yang aman, serta semangat lagi dalam belajar di sekolah,” ujar Pujiyati SPd salah satu guru SDN 3 Tekaran.
Guntur menambahkan beberapa manfaat berenang, di antaranya;
- Menguatkan otot
- Sehatkan jantung
- Membakar kalori
- Meringankan radang sendi
- Mengurangi tingkat keparahan asma
- Mengurangi stres dan insomnia


