Mahasiswa UGM saat UAS Dapat Sarapan dan Susu

mepnews.id – Beberapa Fakultas di lingkungan Universitas Gadjah Mada (UGM) membagikan sarapan dan susu gratis bagi mahasiswa yang mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS). Yang berbagi sarapan adalah Fakultas Hukum, Fisipol, Fakultas Kedokteran Hewan, Fakultas Geografi, Fakultas Filsafat, Fakultas Pertanian, Fakultas MIPA dan Fakultas Ekonomika dan Bisnis.

Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Pengajaran, Prof Dr Wening Udasmoro, menyambut baik program sarapan gratis yang diinisiasi pimpinan fakultas. Program ini mendukung pemenuhan gizi mahasiswa sekaligus menjadi upaya UGM meningkatkan derajat kesehatan mahasiswa.

“Selama ujian, program ini bisa mendukung kelancaran studi mahasiswa,” kata Wening, lewat situs resmi ugm.ac.id edisi 6 Desember 2024.

Di kampus Fisipol, sarapan lengkap serta susu bertujuan memastikan mahasiswa mendapatkan asupan nutrisi cukup untuk mendukung performa selama ujian. “Sarapan gratis tersedia mulai 06.00 di samping Ruang SKKK, dan biasanya habis sebelum 08.00,” kata Koordinator Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fisipol, Ika Wulandari Widyanigrum MBA.

UAS di Fisipol berlangsung 2 – 13 Desember. Mahasiswa yang bergegas ujian namun belum sempat sarapan bisa menikmati sarapan gratis sebelum memasuki ruang kelas. “Hanya perlu isi presensi, mereka bebas memilih menu yang tersedia hari itu,” ujarnya.

Nadya, mahasiswa Fisipol, mengungkapkan program ini sangat membantu di tengah aktivitas di kampus. “Saya sering tidak sempat sarapan karena harus menyiapkan materi ujian. Free breakfast ini membuat saya mengawali hari ujian dengan energi cukup,” terangnya.

Amalia, mahasiswa Fakultas Geografi, merasa terbantu dengan program ini. “Saya sering berangkat pagi-pagi untuk ujian dan tidak sempat makan. Sarapan gratis ini sangat bermanfaat,” katanya. (Rahma Khoirunnisa)

Facebook Comments

Comments are closed.