ITS Berangkatkan 12 Armada Mudik Gratis

mepnews.id – Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) memfasilitasi momen pulang kampung bagi para mahasiswanya dalam gelaran Mudik Gratis ITS 2024. Bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Jawa Timur dan Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) ITS, sebelas armada bus dan satu minibus diberangkatkan pada Kamis 4 April 2024.

Koordinator Mudik Gratis ITS 2024, Imam Safawi Ahmad SSi MSi, menjelaskan kegiatan ini agenda rutin yang dilakukan Direktorat Kemahasiswaan (Ditmawa) ITS untuk memudahkan mahasiswa mendapatkan akomodasi perjalanan balik ke kampung halaman.

Alhamdulillah, kegiatan ini telah dilakukan sejak tahun 2010. Peserta hari ini jadi terbanyak seusai pandemi,” jelas dosen Aktuaria ITS tersebut.

Para mahasiswa mengikuti Mudik Gratis ITS rute Nganjuk-Madiun-Ponorogo-Pacitan

Mudik bareng kali ini memberangkatkan 435 mahasiswa ITS dari berbagai departemen melewati 11 rute dengan menyasar 38 kabupaten dan kota tujuan. Di wilayah Jawa Timur, rutenya Jember-Lumajang, Banyuwangi, Pasuruan–Probolinggo–Situbondo-Bondowoso, Kediri–Tulungagung-Trenggalek, Malang/Batu-Blitar, Nganjuk–Madiun–Ponorogo- Pacitan, Gresik–Lamongan-Tuban, dan Bangkalan–Sampang–Pamekasan-Sumenep. Rute Jawa Tengah terbagi menjadi Sragen–Salatiga-Semarang, Klaten–Purworejo–Sukoharjo–Surakarta-Yogyakarta, dan Demak–Jepara–Kudus–Pati-Rembang.

“Di tahun ini, kami menambah rute baru di wilayah Jawa Tengah mengingat permintaan yang sangat banyak dari mahasiswa,” imbuhnya.

Wakil Rektor I Prof Dr Ir Adi Soeprijanto MT, Wakil Rektor II ITS Ir Mas Agus Mardiyanto ME PhD, Ketua Ikoma ITS Dr Ir Wahid Wahyudi MT, dan Direktur Kemahasiswaaan ITS Dr Imam Abadi ST MT turut hadir dalam pemberangkatan secara simbolik. (Mifda Khoirotul Azma)

Facebook Comments

Comments are closed.