Kurangi Produksi Asam Lambung Anda dengan Makanan Ini

MEPNews.id – Apakah Anda sering menderita penyakit asam lambung, terutama setelah makan? Jika ya, bisa jadi makanan yang Anda konsumsi malah memicu produksi asam lambung berlebihan.

Asam lambung sebenarnya berfungsi untuk membantu mencerna makanan dan membuat tubuh menyerap nutrisi makanan yang Anda konsumsi. Namun, produksi asam lambung yang berlebih bisa membuat perut kembung dan rasa seperti panas terbakar di kerongkongan.

Berikut ini adalah makanan yang dipercaya bisa mengurangi produksi asam lambung.

Susu
Susu mengandung kalsium, mineral alkali yang berfungsi menetralkan asam lambung. Sehingga ketika Anda merasa asam lambung naik, maka minumlah segelas susu hangat.

Teh herbal
Teh herbal dianggap sebagai salah satu teh terbaik untuk melawan asam lambung dengan cara menenangkan usus dan mengurangi produksi asam berlebih.

Jahe
Jahe juga menjadi rempah-rempah yang berguna untuk menenangkan asam lambung karena sifat anti inflamasi di dalamnya. Cobalah mengunyah sepotong jahe atau minum teh jahe untuk meredakan asam lambung.

Cuka apel
Meskipun memiliki rasa asam, namun cuka apel mengandung asam sehat dan enzim yang berguna untuk menetralkan asam lambung di dalam tubuh Anda.

Green smoothies
Anda juga bisa meredakan asam lambung dengan green smoothies yang terbuat dari beragam sayuran. Zat antioksidan dan nutrisi di dalamnya bisa mengurangi asam lambung dengan cepat.

Oatmeal
Oatmeal adalah sarapan favorit banyak orang. Oatmeal mengandung serat yang berguna menyerap asam di perut. Makan oatmeal juga berguna untuk mengurangi sembelit, meningkatkan kesehatan usus, dan membuat perut terasa kenyang dalam waktu yang lama.

Lidah buaya
Lidah buaya merupakan agen pendinginan alami yang memiliki kemampuan untuk mengurangi asam lambung.

Salad
Salad begitu kaya nutrisi dan bermanfaat tinggi untuk pencernaan. Karena salad terdiri atas banyak sayuran, maka makanan ini bisa mencegah peradangan dan meredakan asam lambung.

Minyak zaitun
Minyak zaitun memiliki sifat anti inflamasi. Sehingga berguna untuk meredakan asam lambung.

Ayam
Ayam mengandung protein yang bisa mencegah asam lambung. Namun hindari mengolahnya dengan cara digoreng atau terlalu banyak bumbu, sebab malah bisa meningkatkan asam lambung. (mer)

Facebook Comments

POST A COMMENT.